DE | FR
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Weil ihr jetzt alle wie wild am Backen seid: 12 Sandwiches, um euer Brot aufzubrauchen



Middle Class Lockdown Bingo – kennt ihr das? Bestimmt! Scrollt mal eure Social-Media-Kanäle durch und ihr werdet finden:

Bonuspunkte für #sourdoughstarter!

Oh ja. Jeder und jede ist inzwischen zum Profi-Beck avanciert.

Ausser ich. Sorry. Leider hab' ich's selbst während dieses Lockdowns nicht geschafft, die Freude an Mehl und Kneten und dergleichen zu entdecken. Und deshalb werde ich euch hier keine Brot-Back-Rezepte empfehlen, sondern Arten, um euer feines selbst gebackenes Brot aufzubrauchen, bevor es altbacken wird.

Und das Stichwort lautet: Sandwiches! Warme. Kalte. Zum Zmorge, Zmittag oder Znacht oder für zwischendurch. Hier kommen zwölf der besten:

Ein paar Bemerkungen:

Club Sandwich

club sandwich speck truthahn bacon turkey tomato lettuce tomate salat essen food

Bild: shutterstock

Der Favorit aller Room-Service-Menus dieser Welt – aber irgendwie verdammt viel feiner, wenn man es selbst zubereitet. Nimm ein Brot, das sich gut für den Toaster (oder Grillpfanne etc.) eignet. Drei Stücke müssen's sein, das ist Pflicht. Ebenfalls Pflicht sind Tomaten, Speck und Truthahnbrust. Alles Andere ist Freestyle. Los!

Banh Mi

Streetfood aus Vietnam! Variationen gibt es etliche. Die folgenden Zutaten sind aber ziemlich klassisch:

Avocado Sandwich

avocado toast

Bild: Shutterstock

Ach, werdet kreativ! Schaut einfach, dass die Avocado reif ist. Sie sollte sich easy mit einer Gabel zermantschen lassen. Und dann nimmst du eine beliebige Kombination folgender Zutaten:

Reuben Sandwich

reuben sandwich corned beef sauerkraut swiss cheese rye bread roggenbrot usa deli food street food kochen essen

Bild: shutterstock

Jemals in New York gewesen? Jemals in einem klassischen Jewish Deli ein Reuben Sandwich bestellt? Falls nein, macht nichts, denn hier kannst du dein eigenes machen. Oh ja, leg das Ding kurz unter den Ofengrill, bevor du's isst. Mmh.

Cucumber Sandwich

cucumber gurken dill sandwich frischkäse essen food kochen

Bild: shutterstock

Ein englisches Klischee, das inzwischen eher rar geworden ist. Aber an einem schönen Sommertag ist ein Gurkensandwich ziemlich genau das Richtige.

Focaccia-Sandwich mit Bresaola und Parmesan

bresaola bündnerfleiscgh parmesan rucola sandwich focaccia essen food kochen

Bild: shutterstock

Oder vielleicht hast du feines Bündnerfleisch. Oder Mostbrökli. Mmh. Auch fein.

French Dip

french dip sandwich au jus roast beef zwiebeln essen food kochen usa deli

Bild: shutterstock

Ganz und gar nicht französisch (sondern eher kalifornisch), aber ganz und gar genial: Ein French Dip ist schlicht ein Roast-Beef-Baguette, das man beim Essen in Bratenjus tunkt. Bratzwiebeln, Käsescheiben und Konsorten sind fakultativ (aber fein); Pommes Frites als Beilage eher Pflicht.

Brie & Cranberry Sandwich

Käsetoast mal anders: Nimm einen feinen Brie und (nicht zu viel) Cranberry Sauce (ja genau: die, die man zum Truthahn serviert). Und dann tust du das Ding in eine Bratpfanne oder unter den Ofengrill, damit der Käse etwas zu schmelzen beginnt.

Sándwich de chorizo con huevo

Wie alle Sandwiches, die ein Spiegelei beinhalten, entsteht hier beim Essen eine kleinere Sauerei – was aber egal ist, denn man hat ja genug vom feinen Brot, um das Eigelb im Teller aufzuwischen.

Cheddar and Chutney

Nimmt man einen so richtig, richtig guten Cheddar, dann ist gar die Qualität des Brotes nebensächlich. Doch nehmt nicht irgendein Toastbrot wie im obigen Bild, sondern das, das ihr eben selbst gebacken habt, okay? Frisches Brot, Chutney und Käse – manchmal ist's so einfach.

Grilled Cheese

Grilled Cheese – so nennt man in Grossbritannien unseren Schinken-Käse-Toast (wobei der Schinken fakultativ ist). Statt Schinken funktioniert Bratspeck auch super. Oder eben kein Fleisch. Kleiner Tipp: Etwas Colman's auf die eine Brotscheibe streichen!

Aubergine-Hummus-Ciabatta

hummus houmus aubergine sandwich essen food kochen griechenland libanon etc.

Bild: shutterstock

Der Titel ist eigentlich irreführend, denn er steht lediglich stellvertretend für «geiles Mediterranes-Gemüse-Zeugs, das in diversen Kombinationen eigentlich immer funktioniert».

Und eure Lieblings-Sandwiches? Ab in die Kommentarspalte damit!


Food! Essen! Yeah!

Ihr alle müsst sofort Pasta alla Norma kochen. Weil geil. 🍆🍆🍆

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

5 ungewöhnliche Spaghetti-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

Link zum Artikel

Meine Tochter (12) und ihre BFF erklären uns, was es mit diesem Bubble Tea auf sich hat

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Alles stehen und liegen lassen – wir haben eine neue Lieblingspasta

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Wir zeigen dir die Zutaten – du sagst uns das Gericht

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

FOOD FIGHT – der nie endende Streit um ikonische Gerichte

Link zum Artikel

Das ist vielleicht das einzige Kochbuch, das du je benötigen wirst (hier 4 Rezepte daraus)

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Dieses uralte Pasta-Rezept hat nur 4 Zutaten und ist der HAMMER

Link zum Artikel

TikTok hin oder her – Chili aus der Chipstüte ist crazy. Crazy good, um genau zu sein

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Ich habe mein erstes 1970er- Kochbuch gefunden und probiere nun ein paar Rezepte

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Ein wunderschönes Sandwich – das leider ganz und gar ungeniessbar ist

1 / 16
Ein wunderschönes Sandwich – das leider ganz und gar ungeniessbar ist
Auf Facebook teilenAuf Twitter teilenWhatsapp sharer

Da! Guckt! Auch Watson-Linda ist zur Quarantäne-Bäckerin mutiert!

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Liebe Schweizer, bevor ihr euch über kulinarische Merkwürdigkeiten aus fernen Gefilden mokiert – Chicken and Waffles oder Chicharrones oder Lammfleisch mit Pfefferminzsauce, irgendwer? –, haltet doch schnell inne und bedenkt: Die Schweiz ist sehr, sehr klein und die eigenen Geschmacksvorlieben als Norm auf ausländische Esstraditionen anzuwenden, wäre einerseits arrogant und andererseits ein Eigentor. Letzteres weil gewisse Schweizer Gerichte ausserhalb helvetischer Gefilde schnell …

Artikel lesen
Link zum Artikel