Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Bild: obi/watson

Eines ist klar: Bei #staythefuckhome wird die watson-Userschaft nicht hungern müssen.



Hamsterkäufe sind doof, denn: Eigentlich hat man zuhause meistens viel mehr vorrätig, als man meint. Deshalb gestern der Aufruf, mal in unser aller Vorrats-Kühlschränke reinzuschauen. Und danach gibt's Menuvorschläge!

Als Erstes einen Nachtrag: So wurden meine orechiette con melanzane e ceci neri:

Orechiette con melanzane e ceci neri pasta schwarze kichererbsen aubergine essen food vegetarisch gennaro contaldo jamie oliver baroni kochen

Bild: obi/watson

Weil ich statt den vom Rezept verlangten 150 g schwarzen Kichererbsen gleich das ganze 250-g-Paket jener obskuren Hülsenfrucht aufbrauchen wollte, habe ich die Portion entsprechend vergrössert und gleich eine ganze 500-g-Pastapackung genutzt. Will heissen: Ich esse bis auf Weiteres ausschliesslich orechiette con ceci neri. Zum Glück ist's aber auch fein.

OK, nun zu euch!

jimknopf

- Verschiedene Pastasorten
- Risottoreis & Wildreis
- Zwiebeln, Knobli, Tomaten, Kürbis (keine Ahnung welcher), 1 Lauch, frischer Peterli und Schnittlauch
- Bratspeck
- Le Parfait
- Halbrahm & Milch
- geriebener Sbrinz
- in der Gfrüri noch ein paar Findus-Plätzli & IKEA-Hackbällchen
- Butter
- Nutella
- & ganz viele Gewürze, Öle, Saucen und Pasten

Okay, verhungern wirst du garantiert nicht, lieber jimknopf. Die Möglichkeiten sind endlos. Doch etwas ist mir ins Auge gefallen: die IKEA-Hackbällchen! Da lässt sich auf einfachste Art eines der ultimativen Comfort-Foods ever zubereiten:

Meatball Gravy Sub

Meatball sandwich fleischbällchen snack essen food kochen

Bild: shutterstock

Maracuja

Cece nero kommen bei mir demnächst auch auf den Tisch. Pizzoccheri della valtellina hab ich auch noch eine Packung in Reserve, falls mir Spaghetti u.Ä. verleidet sind. Irgendwann müssen aber auch die 6 grossen Dosen Mais verwertet werden, die eines der Kinder angeschleppt hat, weil Erbsen ausverkauft waren.

Mit pizzoccheri alla valtellinese hat man auf jeden Fall eine sättigende Hauptmahlzeit. Ich gehe davon aus, dass du das Rezept kennst (für alle anderen: Rezept HIER). Was den Mais betrifft, sind die Möglichkeiten fast endlos.

Ensalada de maíz mexicano

mexikanischer maissalat corn salad mexico essen food kochen https://homefoodmart.com.hk/en/Product/EshopDetail/class-0/product-903091/cm-0/d-184?cId=0

Bild: homefoodmart.com.hk

Für einen simplen mexikanischen Maissalat brauchst du nebst dem Mais noch Mayonnaise, Limettensaft, Cotija-Käse (ja, nimm Feta), frischen gehackten Koriander und etwas Chili-Pulver.

Auch fein: Obigem Rezept etwas kross gebratenen, zerbröselten Speck sowie fein gehackte Jalapeños hinzufügen. Mmh.

Aber du erwähntest ja die Kinder. Okay, let's do this:

Corn Pancakes

sweet corn pancakes mais süssmais mexiko USA essen food frühstück kochen

Bild: shutterstock

Uuuund falls du noch weiteres Gemüse hast (z. B. Zucchini), könntest du mit dem Mais auch ein feines indisches Subji versuchen:

(Rezept Nr. 2)

atorator

Bei mir muss auf jeden Fall Risottoreis vorrätig sein. Und zwar in Mengen. Dann Nudeln von Rummo, Radiatoren sind eh die besten. Mehl, Vollei aus dem Tetrapak, Hefe, asiatische Fertigsuppen, Kapern, Cornichons, Kinder Pingu im Kühlschrank, gefrorenes Lammvoressen, gefrorenes und schon geschnittenes Gemüse aus dem Garten, Pelati, Knoblauch und Zwiebeln wie auch Kartoffeln im Keller (lagerfähig), Bouillon- und Currypasten, Linsen, Kichererbsen, Wein und Bier im Keller, Gewürze, Salz, Baumnüsse, Polenta, getrocknete Steinpilze, Demi-Glace-Pulver, Chili usw.

Auch hier: Endlose Möglichkeiten. Lammvoressen? Da kommt mir doch jenes legendäre Rezept von (der ebenso legendären) Sophia Loren in den Sinn:

Agnello ubriaco

1955:  Italian actress Sophia Loren sits outdoors in a butterfly chair on the beach at Cannes, wearing a dark dress with a pleated skirt and white high heels.  (Photo by Hulton Archive/Getty Images)

Ja, «betrunkenes Lamm» bedeutet das übersetzt. Dies weil die Hauptzutaten Lammvoressen und eine Flasche Rotwein sind. Wir zeigen hier aber ein Foto von der gar nicht betrunkenen Autorin dieses Rezepts. Bild: Archive Photos

Glenn Quagmire

Mandelmus, ich hab seit Sommer Mandelmus im Schrank, No f...g idea was ich damit anfangen soll.

Ich musste etwas suchen. Aber wie wär's damit?

Tandoori-Roasted Cauliflower with Almond Butter

tandoori roasted almond cauliflower blumenkohl essen food indien curry kochen https://1.bp.blogspot.com/-QKDJb545gHM/Unxbt4JUoXI/AAAAAAAAM3w/-a3Bk2_yO6I/s1600/tandoori+roasted+cauliflower+with+almond+butter+for+thanksgiving+vegetarrian+side+dish+recipe+idea.jpg

Bild: 1.bp.blogspot.com

Du brauchst einen Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerteilt.

natalie74

- diverse Sorten asiatischer Nudeln
- Linsen
- Gelberbsen
- geräucherte Heringsfilets aus dem Norden
- Lachs im Tiefkühler
- Schwarzwurzeln
- Spinat (viel!)
- und getrocknete Kichererbsen :-)

Machst du bereits Tarka Dal? Wenn nicht, solltest du!

Tarka takra dahl daal linsen curry indisch

Bild: Shutterstock

Oder die Kichererbsen? Channa Masala, Leute! Büezer-Curry vom Feinsten:

(Rezept Nr. 7)

Hang in there, guys!
And #staythefuckhome!
xxx​

DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Nicht mehr anzeigen

Coronavirus: Was du wissen musst

Coronavirus: Wir erklären dir, warum du jetzt wirklich zuhause bleiben musst

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

35
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
35Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • TheVapingPanda 22.03.2020 08:23
    Highlight Highlight Eines der besten und einfachsten Rezepte was ich kenne braucht eigentlich nur Zutaten die jeder daheim haben sollte.

    Panzanella 😍

    Altbackenes Brot in grobe Würfel goldbraun anrösten mit Olivenöl und Salz.
    Bunte/Rote Cherrytomaten waschen, halbieren, mit Salz, Prise Zucker, schwarzem Pfeffer marinieren. 10 min ziehen lassen. Nach Belieben noch rote/weisse Zwiebeln schälen, halbieren und Ringe schneiden. Peperoni in Würfel, oder grüne Gurke, Oliven grün/schwarz halbiert ?
    Rotwein oder Weissweinessig und Olivenöl dazu, abschmecken, etwas Parmegiano späne drüber und einfach geniessen! 😍
  • Red4 *Miss Vanjie* 21.03.2020 12:08
    Highlight Highlight Bei mir gibts Cheesy Baked Cauliflower “Mac” and Cheese

    Falls die Teigwaren wieder ausverkauft sind

  • *sharky* 21.03.2020 09:34
    Highlight Highlight Betrunkenes Lamm in Strapsen... ein Bild für Götter... ;)
  • Sharkdiver 20.03.2020 20:08
    Highlight Highlight Beiname gabs selbstgemachte Galettes Brettones miami
    • atorator 21.03.2020 06:05
      Highlight Highlight Miami ist eine schöne Stadt. Stimmt.
  • honesty_is_the_key 20.03.2020 18:52
    Highlight Highlight Schöne Rezept Ideen, merci Herr Baroni. Mein Küchenschrank ist leider recht klein, und ich habe nur einen sehr kleinen Tiefkühler, da passt sehr sehr wenig rein. Keine Ahnung wie das gehen soll wenn es eine Ausgangssperre geben sollte und ich nicht mehr einkaufen könnte.
    • atorator 21.03.2020 06:04
      Highlight Highlight Einkaufen kann man ja trotzdem, nur eben nicht in den Ausgang. Also Mannschaftssport, Disco usw. vorübergehend nicht. Mit dem Hund darf man trotzdem noch raus. Einfach Abstand halten.
  • hugo hug 20.03.2020 18:43
    Highlight Highlight Ich hab nur WC-Papier im Kühlschrank :(
    • atorator 20.03.2020 19:23
      Highlight Highlight Ich schmeiss dir Cocktailsauce über die Strasse. Geht schon.
    • Zat 20.03.2020 23:36
      Highlight Highlight Mooooment, das WC-Papier sollst Du trocken und vor Licht und Wärme geschützt aufbewahren. In den Kühlschrank soll es einzeln und erst, wenn es angefangen ist. Dann aber innerhalb von drei Tagen aufbrauchen. Deshalb braucht man ja den ganzen Nachschub.
    • Zanzibar 21.03.2020 07:07
      Highlight Highlight 3-lagiges?
    Weitere Antworten anzeigen
  • qolume 20.03.2020 18:15
    Highlight Highlight Ich liebe ja grundsätzlich die Hero Dosenravioli, und heute hatte es tatsächlichvwieder welche im Regal. Irgendwelche Ideen, wie man die noch aufpimpen kann?
    • Lichtblau550 20.03.2020 22:17
      Highlight Highlight Habe ich seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen., aber heute auch gekauft. Butter geht immer, Parmesan auch. Und Cayennepfeffer.
    • SeboZh 20.03.2020 22:43
      Highlight Highlight Mit käse in den ofen als gratin
    • Lilamanta 21.03.2020 08:45
      Highlight Highlight Schleife drumrum und dem nächsten Geburtstagskind schenken...
    Weitere Antworten anzeigen
  • atorator 20.03.2020 17:58
    Highlight Highlight Danke Obi für die Referenzierung. Das besoffene Lamm kenne ich, finde ich gut. Ich würde nur den Speck weglassen oder nur sehr sehr vorsichtig einsetzen. Sonst schmeckt schnell mal einfach alles nach Speck. Bei einem Lamm brauche ich das nicht. Das Sifretto ist aber sehr wichtig. Und am Schluss mit dunklem Balsamico abrunden. Und in die Butter etwas Mehl kneten, kaltstellen und am Schluss beigeben. Ach ja, und am Anfang mehr Zwiebeln andünsten als man so denken würde. Das gibt Tiefe.

    Die Perser machen auch hervorragendes Lamm übrigens.
    • atorator 21.03.2020 05:52
      Highlight Highlight Äh, ich meine sofrito.
  • utopia 20.03.2020 17:56
    Highlight Highlight Gayl! Du inspirierst mich immer wieder Herr Baroni. Ich werde die Corona-Zeit fröhlich in der Küche verbringen.
  • So oder so 20.03.2020 17:39
    Highlight Highlight Shit ich hab das ganze Jahr frischen Koriander ect… - es sind einfach Rezepte - musst wegen Corona nicht einen auf Vorratsschrank machen Baroni - beim Fressen denken wir gerne nicht an Viren.

    Sonst Spam ich Street Food -
    Play Icon


  • Glenn Quagmire 20.03.2020 17:36
    Highlight Highlight DANKE OBI!
  • Tobi Wan Kenobi 20.03.2020 17:02
    Highlight Highlight Und hier noch das Pizzoccheri-Rezept für alle die nicht italienisch verstehen (ja, die gibts bei watson.ch tatsächlich :-D)
    https://www.genusslandsuedtirol.it/de/cmspre/pizzoccheri-della-valtellina/cmspre-recipe-168,15.html
    • Glenn Quagmire 21.03.2020 10:07
      Highlight Highlight Hab auch noch eine Packung im Schrank.

      Krautstiel, Spinat oder Wirsing
      Hördöpfel
      Bergkäse
      Lauch
      Milch oder Rahm
      Salz und Pfeffer
    • Vintage 21.03.2020 14:54
      Highlight Highlight Wirsing, ganz viel in Butter geröstete Zwiebeln und ganz wichtig, Bitto , der Köse aus der Val Brembo im Veltlin. Und die Pizzoccheri natürlich... hausgemacht versteht sich. 😍🇮🇹
    • Sofakartoffel 22.03.2020 11:42
      Highlight Highlight ..das beste ist am Schluss die geschmolzene Salbei-Knoblauch-Butter darüber...
      Und beim Gemüse ist, je nach Quelle, eigentlich alles erlaubt was der Garten (aktuell eher der Keller) hergibt.
      Kennt ihr das auch so?
  • Tobi Wan Kenobi 20.03.2020 16:59
    Highlight Highlight Bei jedem dieser Rezepte muss man ja doch noch in den Supermarkt, da mindestens 1 Zutat nicht im Vorratsschrank ist...
    z.B bei Jimknopf
    Aus diesem Vorratschrank kann man locker was feines kochen ohne das Haus verlassen zu müssen.
    z.B. ein Pasta-Kötbullar-Lauch-Auflauf mit viel Käse überbacken?

    Doch der Oliver nötigt den armen Jim dazu erst mal Brötchen zu kaufen ;-)

    Schon klar, dieses Rezept gibt es nicht fixfertig im Internet, doch das traue ich dem Oli jetzt doch noch zu ;-)
    • obi 20.03.2020 22:05
      Highlight Highlight @Tobi Wan Kenobi: Ein Brötchen. COME ON haha
    • jimknopf 21.03.2020 09:25
      Highlight Highlight Hab das Brötchen gekauft und überlebt 😉
      Danke für das Rezept!
      Benutzer Bild
    • So oder so 21.03.2020 11:37
      Highlight Highlight Ich sehe die Typen direkt vor mir - Ich geh noch schnell in denn Coop ein Bund Koriander holen - Ooo Schatz es hatte keinen Mehr, ich hab Schnittlauch genommen - Nee, geht gar nicht als Ersatz, hol Petersilien.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Burdleferin 20.03.2020 16:54
    Highlight Highlight Danke 😊
    Gerne noch so ein Beitrag.
    Den Blumenkohl und die Pancakes muss ich ausprobieren.
  • Cocalero 20.03.2020 16:33
    Highlight Highlight U huere guet 🖒

Don't Worry, Eat Curry! 7 Rezepte, die von innen wärmen

Saukalt draussen, gell? Da hilft nur eins: Comfort Food! Herzhafte Rezepte, die Körper und Seele von innen wärmen! Dabei empfehle ich mit Nachdruck: Leute, ihr müsst mehr Curry kochen! Und damit meine ich nicht etwa Riz Casimir mit dem hellgelben «Cörry-Söseli», sondern das echte Zeugs, wie es etwa in Indien, Pakistan, Grossbritannien und – per sofort – auch bei euch zuhause gegessen wird.

Nun denkt vielleicht der eine oder andere, die traditionelle indische Küche bedarf doch etlicher …

Artikel lesen
Link zum Artikel