Ist es nicht super, was man alles so auf Shutterstock findet? Bild: shutterstock
Kein Wunder ist Fondue Chinoise so beliebt: Es erfordert null-zero-nada an Küchenfertigkeit! Tja, die Weihnachtsgans ist was Leckeres, aber traust du dir wirklich zu, sie richtig hinzubekommen? Und etwas festlich müsste das alles ja auch daherkommen ... ach HORROR! Das schaff' ich nie!
Doch. Du schaffst es. Stell' dir dein Weihnachtsmenü aus ein paar der unten stehenden Rezepten zusammen und schon ist «O du fröhliche» angesagt!
Los geht's! Willst du eine Vorspeise oder Amuse-Bouche servieren? Check' diese hier mal aus!
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Eigentlich selbsterklärend. Trotzdem: Rezept hier.
Bild: texasovenco.com
Alle Zutaten sind im Titel aufgezählt. Richte alles wie im Bild an und schmeiss' es für ein paar Minuten in den 220 Grad warmen Ofen.
Gleich geht's weiter mit den simplen Rezepten, vorher ein kurzer Hinweis:
Und schon geht's weiter mit den Tipps für Koch-Anfänger ...
Bild: bbcgoodfood.com
Die Haselnüsse kannst du in einem Mörser zuerst mal grob zerstossen, danach in einer heissen beschichteten Pfanne kurz rösten. Anschliessend fein geschnittene Birnen und Manchego-Käse (oder einen ähnlichen Hartkäse), Nüssli-Salat, Cicorino oder was an Salatigem gerade Aktion war, vorsichtig mischen. Etwas Salz und Pfeffer dran und dann mit gutem Olivenöl, etwas Aceto Balsamico sowie ganz wenig flüssigem Honig beträufeln.
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Könnte man als Vorspeise servieren oder als vegetarische Hauptspeise. Rezept hier.
... Womit wir bei den Hauptspeisen wären:
bild: thekitchn.com
Bild: thekitchn.com
So jetzt – keine Angst! Wir zeigen dir hier ein einfaches, superfeines Rezept! Eins ohne Stuffing (Füllung) und dergleichen.
Bild: pinterest
Die jamaikanische Jerk-Marinade benötigt gewiss ein paar Zutaten (siehe unten), doch die Zubereitung ist idiotensicher:
Bild: realsimple.com
Hier gibt's das Rezept. Und dazu servierst du Meerrettich mit Sauerrahm gemischt.
Und als Beilage dazu eine oder mehrere der folgenden Leckereien:
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Bild: realsimple.com
1 kg Rosenkohl waschen und halbieren. Mit 2 feingeschnittenen Knoblauchzehen, 2 Handvoll Pekannüssen, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl im 200 Grad heissen Ofen zirka 25 Minuten backen.
bild: blogqpot.com
750 g tiefgefrorene grüne Bohnen im gesalzenen Wasser zirka 3 Minuten kochen und danach abgiessen. Derweil zwei feingeschnittene Knoblauchzehen sowie eine Handvoll Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Die abgetropften Bohnen dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun:
Hey – gönn' dir was! Geh' zum Konditor deines Vertrauens (und hier in der Schweiz haben wir davon weiss Gott genug gute) und kauf dir etwas Feines.
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Oder sonst besorgst du dir das hier:
bild: watson/obi
Das ist vanilliertes Kastanienpüree aus der Ardèche und saugut, imfall. Ausserdem brauchst du so ein Ding:
Bild: gretagarbure.com
Und gute Meringues:
Bild: watson/obi
Und Schlagrahm. Und daraus bastelst du dir sowas:
Bild: swissmilk.ch
Frohes Fest, allerseits!