Sport
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
epa08213692 Vasek Pospisil of Canada reacts during his match against Daniil Medvedev from Russia on the third day of the ABN AMRO World Tennis Tournament in Rotterdam, Netherlands, 12 February 2020.  EPA/KOEN SUYK

Pospisil feiert seinen Sieg über Favorit Medwedew. Bild: EPA

Andere Sportler trinken Isostar – ein echter Kanadier Ahornsirup



Das Hoch von Tennisprofi Vasek Pospisil dauert an: In Rotterdam warf er am Mittwoch Daniil Medwedew aus dem Turnier. Nach einem 6:4, 6:3-Sieg gegen den topgesetzten Russen steht Pospisil in den Achtelfinals.

«Big Maple Sirup guy», schreibt er stolz nach seinem Erfolg. «Grosser Ahornsirup-Typ»? Das ist die Geschichte dazu:

Der Kanadier, die Nummer 104 der Welt, zeigte zuletzt schon in Montpellier, dass er in Form ist. Dort stiess Pospisil bis in den Final vor, den er gegen Gaël Monfils verlor. Dafür gewann Pospisil die Herzen seiner Landsleute. Denn während eines Seitenwechsels griff er zu einer Flasche Ahornsirup und gönnte sich einen Schluck der zähflüssigen Masse:

Allgemeiner Tenor: Viel kanadischer geht es nicht. Pospisil legte danach auf Twitter nach. Ahornsirup bezeichnete er nicht nur als bestmögliches Sportgetränk, das reich an Nährstoffen und Mineralien sei: «Es bekämpft Terroristen, schmeckt schockierend gut im Kaffee und ist ein guter Freund.»

Lauter Eigenschaften, die auch unserer «Haus-Kanadierin» Emily bestens bekannt sind. Sie schreibt ein knappes «Copycat!» zurück, als ich ihr Pospisils Video schicke und sendet ein Foto zurück. Es zeigt, wie sie jeweils bei Curling-Spielen mitfiebert, während im Hintergrund Céline Dion trällert und zwei Mounties darauf achten, dass sie nicht von einem Bär angegriffen wird:

Liebe Schweizer, ich will ja nicht sagen, dass ihr nur Käse esst, aber ...
Also, ich sehe hier nur Gutes. ;)

Bild: emily engkent

In Europa kennt man den süssen Ahornsirup in erster Linie, weil man ihn bei einem richtig «fetten» Zmorge über Pfannkuchen und Waffeln kippen kann. Wir verbinden ihn in erster Linie mit einer «Sünde», die im Verlaufe des Tages möglichst abtrainiert werden sollte. Ahornsirup enthält aber nicht nur Zucker, sondern auch Vitamine und Mineralstoffe, weshalb er in Nordamerika als sehr gesundes Produkt gilt. Man schreibt ihm ausserdem zu, dass er dabei hilft, Muskelkrämpfen vorzubeugen.

In der Heimat ist Vasek Pospisil, vor sechs Jahren gemeinsam mit Jack Sock Doppel-Sieger in Wimbledon, nun in aller Munde. In Rotterdam trifft der 29-Jährige heute Abend auf den Serben Filip Krajinovic – und er hat höchstwahrscheinlich wieder seine Ahornsirup-Flasche mit dabei, um sich im entscheidenden Moment einen Zuckerschub zu verpassen.

Zwei Radio-Moderatoren machen die Probe aufs Exempel und bestellen einen «Vasek Pospisil Kaffee»:

Im kanadischen TV wird bereits Werbung für den Sportdrink gemacht

DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Nicht mehr anzeigen

Die 50 besten Gerichte der Welt

5 unbestrittene Gründe wieso Poutine besser als Fondue ist

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

12
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
12Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • E.Simonik 13.02.2020 19:28
    Highlight Highlight "zähflüssigen Masse"
    Guter Ahornsirup ist relativ flüssig und nicht wie in der Schweiz eine "zähflüssigen Masse".

    Ich mag ihn am liebsten mit Salzigem. Auf Speck, Eiern, Bohnen und Kartoffeln. Kanadisches Frühstück.
  • datcloedy 13.02.2020 16:50
    Highlight Highlight das mit dem Kaffee probier ich morgen gleich mal aus...
  • P. Silie 13.02.2020 13:56
    Highlight Highlight Hierzu vlt eine Frage an Emily. Mittlerweile gibts einige Maple Syrup's in vielen Geschäften zu kaufen und die Geschmacksknospen schlagen bei mir unterschiedlich aus. Gibts den einen oder anderen den eine Kanadierin empfehlen könnte der am ähnlichsten wie zu Hause schmeckt?

    De gustibus non est disputandum - klar.. aber.....
    • Emily Engkent 13.02.2020 16:27
      Highlight Highlight Also, alle den Ahornsirupvarianten, die ich in der Schweiz gefunden haben, sind ganz okay. Ich habe keine grosse Unterscheid zwischen den Marken gefunden. Die sind eh alle meistens aus Kanada.

      In Kanada gibt es ein paar dunklere, stärkere Variante, die hier fehlen.
    • P. Silie 13.02.2020 17:35
      Highlight Highlight Danke!
  • Jaeh undu 13.02.2020 12:17
    Highlight Highlight Ahornsirup mit Milch = 👍
  • Al Paka 13.02.2020 11:44
    Highlight Highlight Das geht auch anders, man kann sich auch ein Päckchen Senf reinziehen. 🤨

    Play Icon
    • Third_Lanark 13.02.2020 14:49
      Highlight Highlight Ich persönlich esse meinen Senf immer mit Olma-Bratwurst!
    • Al Paka 13.02.2020 15:39
      Highlight Highlight Scheinbar soll es gegen Krämpfe nützen. Meine Theorie ist, dass es eine Bestrafung nach einem schlechten Shift ist. 😉
  • Gubij 13.02.2020 11:25
    Highlight Highlight Ahornsirup im Kaffee schmeckt echt gut, mach ich auch immer wieder mal.
    • Eskimo 13.02.2020 12:10
      Highlight Highlight Oder im Tee..
  • LooTerror 13.02.2020 11:02
    Highlight Highlight Und ich sag:

    Guter Marketing Schachzug!

Unvergessen

Söderling haut Nadal raus und ebnet Federer den Weg zum Karriere-Grand-Slam

31. Mai 2009: Im Achtelfinal der French Open geschieht Historisches. Robin Söderling, die Weltnummer 25, schlägt den vierfachen Titelträger Rafael Nadal, der bis dahin in 31 Spielen bei den French Open unbesiegt blieb.

Deutlicher könnte die Ausgangslage kaum sein: Der topgesetzte Rafael Nadal trifft im Achtelfinal der French Open auf die Weltnummer 25, Robin Söderling aus Schweden. Seit seinem Paris-Debüt 2005 hat der Spanier insgesamt 31 Matches und vier Titel gewonnen. Seit Roger Federer im Final 2007 war es keinem Spieler in Paris mehr gelungen, Nadal auch nur einen Satz abzunehmen.

Und da steht er nun, dieser Robin Söderling. Vor einem Monat hatte Nadal den Schweden in Rom noch mit 6:1 und 6:0 gedemütigt.

Doch …

Artikel lesen
Link zum Artikel